Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Кровь из глаз от ведущих специалистов с дипломом



Когда я, утирая кровавые слезы вопросила, за что Жанна так с учениками, мадженточкой по изумрудному, мне ответили: "Поправили цветовую гамму :) Возможно, у вас еще небольшая погрешность в мониторе, цвет называется Biscay green и он лучше сочетается с Classic Blue (spring- summer Pantone-2020 https://www.pantone.com/products/fashion-home-interiors/pantoneview-colour-planner-spring-summer-2020)"

Исправленная версия выглядела так


Отсутствие диплома о том, что я дизайнер-вертальщик не мешало мне быть им. И получать за свою работу хорошие деньги, работая годами с одними и теми же клиентами.
Но чтобы не было воплей "да ты ваще самоучка, чтоб критиковать труды человека с дипломом", я разослала одину из презентаций преподавательницы с гикбрейнс, чтобы они оценили уровень её "мастерства".
С одной из таких оценок можете ознакомиться.


Начну, пожалуй, с того, что это не презентация.

Это куча страниц, надерганных из различных версий каких-то разных графических представлений чего-то. Самое главное - отсутствие единого стиля, последовательности повествования и вообще, разброд и шатание.
Теперь по-порядку. Отсутствие титульной страницы презентации. Лица нет. Есть сразу первая страница, а ощущение, что это уже третья или даже четвертая, и я что-то пропустил.

Что мы видим на первой странице?
НИЧЕГО. Цвет не дает ничего увидеть. Фон активен сам по себе. Если бы на нем ничего небыло бы написано, прошло бы за перебивку между страницами важных тем. Кроме того на четвертой странице мы видим стандарты неких полей. Композиционных. Которым нас как бы учат. НО! Почему тогда это не сделано в презентации, начиная с самой первой страницы? Никаких полей. Смотреть неприятно. Читать тем более, потому что верстка текста по подобзацам отсутствует. Табы не выверены. Все под один обрез.

Ладно. Дальше. Вторая страница. А это что? Тоже самое на белом фоне? Что за ссылки в презентации?? На второй странице??

Третья страница вообще из другой презентации.
Дальше пошел блок из четырех страниц, претендующих на более меннее дизайн. Но раз речь тут идет о золотом сечении, то почему бы было его здесь не использовать? Все важные элементы находятся не на своих местах.

Далее пошла некая выставка.
А что случилось с качеством?? Лень было перепечатать? А если это чисто графический пример, то представьте его вкусно. В виде разворота журнала хотя бы. Как 14 странице, например. И стиль бы одинаковый был по все презентации.

Дальше опять как будто вторая страница. Ну и так далее.

Про последние 3 страницы я ничего не буду говорить, они вообще из других презентаций.
Последняя страница вообще имеет другой размер листа, поэтому увидеть его сразу не получается. Только изменив размер.
Но и там с версткой полная беда. Где кончается одна ссылка и начинается другая? Надо постараться разобраться. В целом. Использовано куча шрифтов, что не есть правильно для восприятия единым целым. Нет единого стиля представления, нет грамотной верстки, не говоря уже об идеально выверенной, нет композиционных полей соответственно. Величины шрифтов везде разные, представленные образцы и примеры не оформлены и не доработаны, а просто взяты.

В итоге нет ничего того, чему нас собственно собираются как бы научить. И это еще я не стал разбирать само содержание, которое далеко не полное, непоследовательное и крайне поверхностное, без объяснения, почему именно так, а не иначе.
К сожалению Данный продукт не является тем, на что претендует.



Ссылка на pdf

Видео урока еще ужасней презентации. Не буду, пожалуй, травмировать вашу психику пока.
Tags: geekbrains, индизайн, фуфло
Subscribe

  • Вечер трудного дня

    В пятницу после обеда у меня обычно хорошее настроение было. Потому что завтра суббота и не надо никуда идти/ехать, можно спать до обеда. "Завтра не…

  • Вкусовые пристрастия

    Очень любила в детстве жареную картошечку со стаканом холодного молока. Картошку ем редко. Крахмал и вот это всё. А стакан молока для меня сейчас по…

  • Лихие 90-е

    Лихие девяностые — термин с негативной оценочной коннотацией, характеризующей сложный период в новейшей истории России 1991—1999 годов, с присущими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments