Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сколько стоит нарисовать герб

Какие то только заказы мне за годы моих дизайнерских трудов не прилетали. Я и пригласительные свитки с сургучом ваяла и чужие головы на голые тела приклеивала и возвращала на место отпиленные ветви дерев.
А теперь меня поставили перед фактом: за неделю надо нарисовать фамильный герб. Поскольку знания в геральдике у меня ну очень поверхностные, отправилась я читать литературу на эту тему.
Про первую же попавшуюся книгу я прочитала такой отзыв: "По качеству текста и доминированию картинок - книга для детского сада или младшей школы. Где источники, список литературы? Я тоже могу любую ересь написать и сказать, что изложено на уровне новейших исследований (нет) и что-то там я впервые написала."
Первая же страница книги меня опечалила.
Когда я в научпопе или худлите вижу многоточия, я хочу взять тапок и отшлепать по заднице эту томную барышню. Даже если барышню зовут Михаил Медведев.
Что-то печалит меня уровень знаний, своей легкостью и поверхностностью стремящийся за облака.

Так что пока я в раздумьях, стоит ли браться за эту работу.
Tags: геральдика, дизайн, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подмоченная прогулка

    Встреча в 18.30 С 11 до 17 была назначена доставка, но её перенесли. Я обрадовалась, думала, поеду в город пораньше, погуляю. Ага, щаз! Пошла…

  • Кто ты? Куда ты прёшь?

    Это же каланхоэ, да? Мне этого удава отдали в том году на передержку чахлым заморышем, а щаз он вон какой. Думаю, пора отщипывать и рассаживать.…

  • Большой формат творчества

    Вчера я замахнулась на большеформатный рисунок. Надо было как то оживить безликий забор. Хозяин дал добро. Еще пару месяцев назад начала искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments