Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Сколько стоит нарисовать герб

Какие то только заказы мне за годы моих дизайнерских трудов не прилетали. Я и пригласительные свитки с сургучом ваяла и чужие головы на голые тела приклеивала и возвращала на место отпиленные ветви дерев.
А теперь меня поставили перед фактом: за неделю надо нарисовать фамильный герб. Поскольку знания в геральдике у меня ну очень поверхностные, отправилась я читать литературу на эту тему.
Про первую же попавшуюся книгу я прочитала такой отзыв: "По качеству текста и доминированию картинок - книга для детского сада или младшей школы. Где источники, список литературы? Я тоже могу любую ересь написать и сказать, что изложено на уровне новейших исследований (нет) и что-то там я впервые написала."
Первая же страница книги меня опечалила.
Когда я в научпопе или худлите вижу многоточия, я хочу взять тапок и отшлепать по заднице эту томную барышню. Даже если барышню зовут Михаил Медведев.
Что-то печалит меня уровень знаний, своей легкостью и поверхностностью стремящийся за облака.

Так что пока я в раздумьях, стоит ли браться за эту работу.
Tags: геральдика, дизайн, работа
Subscribe

  • Мужчина со слингом

    В голову внезапно пришла мысль: я никогда в своей жизни не видела мужчин с ребенками в слингах Сходила в интернеты эти ваши, нашла много фоточек.…

  • Цвет осени

    Последние тёплые и солнечные деньки стоят, ребята. Если есть возможность, выходите в парки, скверы. Они еще радуют своим цветом. И пока еще не…

  • Норный ребенок

    pебенка yсиленно ищет ноpы дичает, навеpное. взpослеет час назад yснyла на мамском диване пошла в ваннy пpихожy, она полyсонная на четвеpеньках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments