Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

На край света за тобой

Пока смотрела этот клип, испытывала гамму разнообразных эмоций.
Тщеславная, но талантливая девочка, у нее впереди офигенный карьерный рост. Она порхает и радуется. А тут приходит МЧ и говорит "Бросай всё и поехали в глушь подвиги совершать"
Алё, мальчик, она и так совершает подвиги в своё музыкалке. И не надо мне тут рассказывать, что "а чо такого, смычком водить". Поверьте, по энергозатратам сопоставимо с колкой дров.
Скрипач за час работы тратит 175 ккал, а колка дров - 210 ккал, только для скрипки еще нужно головой работать и руками чуть изящней работать.
В общем клип, конечно, милый, романтичный, но какой то домостроевский - женщина должна следовать за своим самцом, забив на себя. А он ей хризантемы белые будет дарить.



Как то лет сто назад была такая история.



Семья, муж, жена, двое детей. Дети еще маленькие, жена почти всё время тратит на них. Ну еще быт, помощь мужу по работе. И тут как то муж приходит с работы и после ужина, прочитав пару глав жития святых говорит "А давай, дорогая, все эти глупости бросим и поедем жить в посещения Оптиной Пустыни".
Ну вот повиделось ему, что в религии и проповедях его призвание. А когда у мужика свербит призвание, очень тяжело сопротивляться.
Так вот и там было немало слез пролито, чтобы переубедить. Самому то ему в голову не пришла мысль "А чем будет заниматься там моя женщина? А какая судьба ждет моих детей?"
Этот городской мальчик, который не в курсе, с какой стороны к печи подходить, чтобы растопить ей, думал только о вере и молитвах. Он видел в этом спасение своей души. От чего, правда, не уточнял. Вокруг него водили хороводы ускушения: то бабы в офисе, то алкоголь на корпоративых. А в то время как он отмечал в редакции очередной праздник, его женщина сидела с его детьми дома, учила из читать, считать, читала им книжки, мыла их жопки, отправляла рабочие факсы и редактировала таблицы биржевые. Ей некогда было думать о спасении души. И от перспектива поехать вслед за мужем в Мухосранск её тоже как то не радовала.
Это я к чему. Если вы, людишки, такие разные, лучше вам не связывать свою жизнь друг с другом, чтобы потом не орать в лицо партнеру "Я наступил на горло собственной песне и перестал писать стихи из-за вас!"
Нет, не из-за них. Ты просто отупевший и зажравшийся лузер, который возомнил себя великим философом, поэтом и богословом. И если уж ты впягся в семью, то тяни лямку и не ной, не ищи виноватых. А если упустил своё счастье, знай, что в этом только твоя вина.
Tags: карьера, комсомол, отношения, прошлое, самоотверженность
Subscribe

  • С днем Космонавтики!

  • Космос НАШ!

    Испытываете ли вы гордость за российскую космонавтику? Достаточно ли мы сделали в этой отрасли за последние 60 лет? И нужно ли вообще в это вваливать…

  • Невидимая планеты

    Скорее бы увидеть этого нашего соседа. Чотаржу. Простите. Человечество топчется на месте в обслуживании себя, медицина в заднице, наука там же.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments