Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Дайте йаду!

Ну вот, просила я йаду, мне его выписали!


Цианид калия, или цианистый калий, — калиевая соль синильной кислоты, химическая формула KCN. Бесцветные кристаллы, по фактуре и размерам напоминающие сахарный песок. В больших концентрациях чрезвычайно токсичен, как и все цианиды.
Сильнейший неорганический яд. При попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг. В результате употребления клетки теряют способность усваивать кислород из крови и организм погибает от внутритканевого кислородного голодания.





Первый укол был такой болезненный, что я жевала подушку. Ставится укол через день. А все следующие дни уже норм, почти не чувствовала ничего. Означает ли это то, что поё левое полупопие уже умерло? :-)

Tags: лекарства, медицина, уколы, яд
Subscribe

  • Лихие 90-е

    Лихие девяностые — термин с негативной оценочной коннотацией, характеризующей сложный период в новейшей истории России 1991—1999 годов, с присущими…

  • Снилось мне что печали кончаются...

    Приснился мне на днях странный сон про какую то блогерскую тусу, в которой присутствовали старые челябинские знакомые. Мы на это мероприятие поехали…

  • Помолимся за наше не рожденное прошлое

    Как щупальцами каракатицы щупаю пальцами рук нечто издали похожее на коридоры подсознания в поисках хотя бы одного более менее достойного глюка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments