Top.Mail.Ru
? ?
Точка Зрения
Личное пространство или доверие? 
22-мар-2021 10:03 am
Старое, но актуальное во все времена.

Одну девушку забрали в дурку, у нее случился нервный срыв из-за того, что она залезла в Контакт своего парня.

А зачем ей это было нужно?
Зачем соваться туда, где можно увидеть то, что тебя расстроит? Зачем тебе это надо, если у тебя такая богатая фантазия и предсказуемая реакция на то, что твой М имеет наглость с кем-то еще общаться.
Бывший муж от первого брака у меня был богат фантазией и ревнив, аки Отелло, ревновал к каждому телеграфному столбу. Поэтому 6 лет для меня было табу общение с кем бы то ни было кроме подруги Надежды.
Даже попытка поздравить с ДР старинного приятеля, просто приятеля, с которым ваще ни разу ничего не было расценивалось как попытка измены. Да, бывают такие люди. Я даже представить боюсь, что он себе придумывал. При том, что я ему не давала ни малейшего повода подозревать меня в неверности, вероломстве и неискренности.

Так вот и даме с богатой фантазией не стоило соваться туда, где мог быть нарушен ее покой.

А вам интересно копаться в прошлом ваших нынешних?
А мобилки чужие листаете? А самим есть что скрывать?
Comments 
22-мар-2021 07:05 am
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
22-мар-2021 08:20 am

Вот ты права, зачем лезть туда, где может быть нечто, что тебя если и не шокирует, то может быть неверно интерпретировано.
Я даже в дочкин телефон предпочитаю не залезать, и уж тем более в мужнин. Дочке почти 16 и вроде как можно было бы любопытничать из соображений безопасности, но мне противно даже от мысли об этом.
Есть ли мне что самой скрывать? Да нет. Ну разве что моё нытье в жж, выпуск пара. Если близкие прочитают, криминала не будет, но не хотелось бы, ибо ну это как когда туалетные дела делают укромно не потому что что-то скрывают от близкого, а это интимно-неприглядно что ли. Плюс есть мимолетные эмоции. Они не правда, не истина. Просто выплеск. Об этом тоже зачем знать близким?
Как-то так.)

22-мар-2021 09:12 am
Увы, мне пришлось в своё время погружаться в переписку младшей. Как раз вот из соображений безопасности. Потому что она отжигала так, что волосы дыбом. Мне страшно представить, куда бы её занесло, если бы я не держала руку на пульсе. И каждый раз у меня было ощущение, что я дерьма поела. Потому что эти обезьянки зачастую говорят что-то или делают, не включая мозг, не автопилоте, отрабатывая шаблоны, увиденные в кино, в сети.
Самой скрывать нечего. По крайней мере, от мужа. У него доступ ко всему моему, к блокноту с паролями, к карте. Все логи на компе открыты. И я, отправляясь на встречу с одним жж-ным знакомым, прямо говорю "Вечером еду на свиданку с С."
А тот С., попивая пивасик, говорит, вздыхая "Эх, жалко ты не изменяешь мужу"
Да мне просто лень :-)
22-мар-2021 10:18 am

Да, приятного мало, но если вопрос так стоял, то не влезть будет сродни оставлению в опасности.((

22-мар-2021 10:24 am
Я долго загонялась на тему "я поступаю плохо". Пока психолог на сеансах семейной психотерапии не разложила по полочкам. И даже несмотря на то, что ляле научно-популярно объяснили ПОЧЕМУ именно родители бывают вынуждены ТАК поступать, она в свои 19+ все еще нет-нет да выкатит мне претензию, что я посягала на её блять личную жизнь. Даже через год после того как она от нас съехала, я еще жила прижав уши по привычке. Нас все участковые, вся опека в районе знали. Девочка отличница, вокалистка, музыкой занималась, активистка в какой то момент решила, что быть хорошей девочкой не трендово и решила стать королевой гоп-компании. Выла вся семья.
22-мар-2021 11:56 am
несколько лет жизни как в аду. теперь это её личная жизнь, отвечает сама за себя. но раз в сезон таки на неё накатывает рассказать мне, что во всех её нынешних неудачах виновата я.
22-мар-2021 12:30 pm

Ой, мне кажется, это желание обвинять, оно независимо от вторжения в личное пространство. У меня сестра старшая, под полтос тётке, а всё нет-нет да начнет вываливать родителям детские обиды. Хотя там такое из серии, что родители вообще ни сном ни духом, что это её тяготило... Да каждому есть, что предъявить родителям, но смысл?.. Работай с чем есть. Назад вернуться и изменить всё равно ж не получится.
Моя вон уже начинает поедъявлять понемножку, что де она всю жизнь старается оправдывать наши ожидания, а мы этого не ценим... Про первое ответила ей, что она прежде всего для себя что-то делает, например, учится хорошо. Со вторым и вовсе забавно, ибо ответить, а как именно надо её ценить, она толком и не смогла. Ох уж эти детишки, деточки...

22-мар-2021 01:14 pm
малая на сеансе у психолога выкатила, что проблемы у нас потому что она не оправдала моих надежд - не стала блогером. я, услышав это, офигела. никогда не делала я из нее блогера. и себя таковым не считаю.

а меня мироздание лишило возможности что-то выкатывать родителям. маман умерла, когда мне было 7. папе-задисту то есть что выкатить, но он тоже умер. через 6 лет после маман.
22-мар-2021 01:51 pm

Было б желание свалить на кого-то вину за свою якобы несостоявшуюся жизнь, а виновник найдется. Увы.(
Я знала одну даму, которая сначала сама выбрала для себя путь - быть как бы сиделкой у своей приемной матери, при наличии сиделки с зп, мол, ну какая мне личная жизнь, потом мать умерла и теперь уже собачки не позволяли ни в кино, ни куда-то в поездки...
а кем дочка, если не секрет, сама себя видела/видит?

23-мар-2021 10:01 am
она себя видела программистом
но не стала им, потому что, мама тварь, то есть я, сказала, что с такой сбитой логикой это ваще не ей тема
притом никаких телодвижений в этом направлении она даже не пыталась совершать
это как у меня старшая в свое время заявляла, что пойдет в медицину, как бабушка и дедушка, а потом после 9-го класса внезапно за компанию с подружкой пошла учиться на дизайнера. до этого никаких талантов в рисовании не было обнаружено. пошла учиться на платном, доила с папеньки деньги (он с меня требовал частичной оплаты и был послан нафик), отучилась в шараге при британке, потом туда же пошла на платную вышку. орала, что ненавидит то, чему учат, что это пустая трата денег, но продолжала учиться. рисует ну так себе. то есть свой стиль прослеживается, но не вау.
23-мар-2021 10:50 am

Ох уж эта профориентация(((
Тут ведь и посоветуешь - будешь виноват, и не посоветуешь - тоже.
Нам ещё два года на это. Примерно путь намечен. А уж что там получится и кто будет виноват - только время покажет. Завидую тем, кто четко видит свое будущее и четко идет к нему.

23-мар-2021 11:25 am
ну я после 8-го ваще не понимала, кем хочу быть. но точно знала, что в 9-ый не хочу идти и оставаться в посёлке не хотела. поступила в Ейске в пед. особого выбора не было. потом в Челябинск переехала. отучилась почти 3 года из 4, когда вышла на практику, поняла, что не моё и детей я адово боюсь.
поступила в художку, но учиться не получилось
навыки дизайнера уже сидя дома сама получила
This page was loaded апр 20 2024, 7:09 am GMT.