Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Я протестую!

Есть мнение, что для того, чтобы начать меньше есть, надо уменьшить размер тарелки. Поверьте, это не работает. Любители повеселиться, особенно пожрать и в блюдечко чайное с горкой навалят едулечки. И смотреться будет это не эстетично.
А вот если на большое блюдо выложить красиво, да с зеленушечкой, да по уму, так и стандартная порция еды будет манить и прививать желание аккуратно, со смаком, степенно употреблять пищу. И вот эта культура красивого употребления еды как раз и станет началом уменьшения порции.

А еще говорят, что если в доме в свободном доступе есть сладости, то на автопилоте будешь трескать конфеты. Да ничего подобного. Килограммами хомячат те, кому постоянно запрещали и прятали от них сладости.
Ну и в компанию к ним невротики, которые вообще всё, что не приколочено тащут в рот. Им по барабану - морковка там будет или халва.

Исключением у меня являются рафаэлки. Это наркотики! Если на НГ кто-то имел неосторожность подарить коробку, то она будет сожрала в первый же вечер. А ибо нефик на завтра оставлять то, что можно сожрать сегодня и не думать об этой заразе завтра :-)

Tags: конфеты, питание, пищевое поведени, сладости
Subscribe

  • Отпустите меня в... да хоть в куда!

    Я хочу в небо! Я очень хочу полететь куда-нибудь! Чтобы вот этот выматывающий мандраж: а всё ли я собрала, а не опоздаю ли я на рейс. Чтобы вот эти…

  • Кухонные страдания

    Вывихнула мозг, думая о проекте кухни в 5 метров. Сейчас там нет холодильника, и то не разойтись, его хотят туда поставить. Проблема еще в том, что…

  • Гоночное такси

    Если мы ехали соточку, то сколько гнал этот сумасшедший таксист? Мне было бы страшно на месте пассажира.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments