Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Главные проблемы современных подростков

Вот три кита проблем современных подростков.

Недальновидность – неумение осознавать причинно-следственные связи, закономерности и логику происходящих событий, видеть перспективу и последствия их развития, думать наперед.

Рефлексия (от позднелат. reflexio «обращение назад») — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержание и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры (ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.

Зацикленность как качество личности – склонность к чрезмерной сосредоточенности, концентрации сил, внимания на чём-либо одном в ущерб всему остальному; склонность неотвязно думать, возвращаться мыслями к чему-либо, говорить о чём-либо одном.




Несмотря на то, что они могут быть котиками и зайчиками, чуть зацепишь эмоционально, такое вылезет, что хочется с воплем убежать на край света, потому что все попытки объяснить, что не так, упираются в истерику. Сбитая логика напрочь. Печаль-беда.

По этому поводу задумалась о "покупке козла", чтобы после его продажи отпустило. Хотя кого я обманываю. Дел море, надо продолжать учебы и рисование. Но понедельники у меня дни перезагрузки.
Tags: отношения, подростки, психология
Subscribe

  • Предсмертные корчи

    Дернуло меня сегодня на главную жж зайти. Лютейшая околополитическая помойка, сплошное злорадство "чотамухохлов", беспросветное "мывсееумрем" ну или…

  • Насилие в жж

    Иногда в почту приходят такие письма "Вашего друга @какойнибудьник не было слышно уже 1 месяц, посмотрите, что у него нового" Понимаю, когда и в…

  • ЖЖ сломали криворукие

    Несколько дней нет возможности пользоваться поиском по тэгам, потому что в ссылке появился "мусор", из-за чего ссылка на посты с указанным тэгом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment