Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Прокрастинация: польза и вред

Прокрастинация — модная последние годы болезнь. Про неё написаны гигабайты научных статей, в которых рассказывается, что человек сам себе причинет вред, откладывая выполнение важных дел на потом. Но при этом человек не лентяй, он постоянно чем-то занят, чаще всего делами, которые не требует много времени на выполнение. А мог бы вместо 10 скетчей написать шЫдевр!

Алё, мир! А с чего ты решил, что все должны подвиги совершать, писать книги, научные труды и спасать человечество? Ведь кто-то должен варить борщ, печь ватрушки, копать яму, вывозить мусор, а в небольших перерывах между этим делать что-то для души, то, что принесет реальный ощутимый и моментальный кайф.

Я вот котика нарисовала. Потому что вчера дослушала курс по пастели и у меня маленькие каникулы перед очередным курсом изо. А ведь могла бы... Но не хочу! Несмотря на то, что блокнот пестрит длинными списками планов и задумок.


Вот тут вот прочитала статейку про то, как бороться с прокрастинацией. Хе-хе. Там про горы немытой посуды. Эт не про меня. Про то, что надо озвучивтьа вслух сроки и спорить на деньги, чтобы замотивировать себя в срок сделать работу. Это тоже не про меня. Серьёзные проекты я всегда сдаю в срок. А не серьёзные подождут.

Например, если нужно написать курсовую, начните писать первую главу, придумайте название этой главе.

А я всегда ляле говорила, что правильно составленный план работы - половина работы.

У меня к плану добавляется еще одна заковыра. Пока у меня на столе бардак (реднкое явление) и дома грязно, я не могу сесть заниматься чем-либо.

Но, надо отдать должное, в статье есть и пункт в защиту прокрастинации. Она помогает отсеивать ненужные дела.
Tags: котёнок, пастель, прокрастинация, рисунки, творчество, учусь рисовать
Subscribe

  • Яблочный отдых

    В этом году на нашем участке нет завала яблок. Радостно отдыхаю от них. Зато осталась трехлитровка сушеных прошлогодних. Решила их пустить в чайную…

  • Пищевые привычки

    Я люблю готовить. Я умею варить кашу из топора, но предпочитаю, чтобы оба холодильника были забиты под завязку. В поездках предпочитаю снимать…

  • Лимонное настроение

    Лимон у меня дома есть ВСЕГДА! Утром я люблю пить сладкий чай с лимоном. И еще я с соком лимона готовлю. То мазик, то вот сегодня хумус первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments