Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Зачем нужен ремонт?

В одном квартирноремонтном чатике выложили фотограммы приведенной в порядок квартиры.
Ремонт бюджетный, но вполне себе стильный, все продумано.
Подпись к фотографиям "Вот, привели в порядок с папой квартиру. Планируем её сдавать"

Набежали курицы с воплями "А зачем делать ремонт, если будет сдаваться, ремонт никогда не отобьётся!"

Опустим тот факт, что стадо любит считать чужие деньги. У них прям таки треск и звон счетной машины в ушах стоит.

Зря я ввязалась в беседу с попытками объяснить, что в зависимости от степени ушатанности квартиры и жильцы будут соответствующие. Потому что они в моих речах увидели оскорбления студентов. Прям вот так и написали "Вы всех студентов свиньями назвали".

Мироздание еще раз дало понять, что не надо общаться с идиотами.

Да, комментов по делу, типа "Было бы неплохо..." или "Вот это стоит поправить" почти не было. Только вопли заступниц студентов.

А как начался ваш четверг?



На фото гриб, как вы понимаете. Но это не гербарий.
Это мы обнаружили под обоями, когда делали в городе ремонт несколько лет назад. Последствия затопления соседями. Обои после потопа подсушили, они держались крепко, так что ничего делать с ними не стали. А когда несколько лет спустя стали зачищать стены, ужаснулись, увидев, что на стене обитало под обоями - грибы, плесень. Я аж зачесалась, вспоминая тот ужас!


Черная плесень - наиболее распространенный и опасный враг человека и поверхностей в доме. Особенность распространения черной плесени заключается в том, что она не цепляется за какой-либо конкретный материал, ее можно найти на стенах и подоконниках, на пластике, бетоне и древесине, мебель и предметы интерьера тоже подвержены появлению этой заразы.

Токсичность плесени для человека доказана медиками и научными деятелями. Начинаются проблемы с легких респираторных заболеваний, которые повторяются регулярно и слишком часто. Дальше у человека начинают обостряться аллергии, идет влияние на нервную систему: нарушения сна, обмороки, головокружения. В наиболее худших вариантах плесень становится причиной появления у человека таких диагнозов, как бронхиальная астма, хронический бронхит и пневмония, и даже описывается взаимосвязь с развитием рака легких. (с)

Так что сейчас, проживая в доме без обоев, я прямо вот наслаждаюсь чистотой воздуха и отсутствием запахов пыли. Обои, если их регулярно не мыть, вбирают в себя запахи и пыль. А еще обои в отопительный сезон забирают в себя влагу. От этого зимой проблемы с кожей, дыханием, а так же ощущение песка в глазах.
Tags: безопасность, жилище, идиоты, плесень, ремонт
Subscribe

  • О чём молчит Москва

    Знаете, я не люблю экскурсии. Это когда гид о чем то вещает, пол группы трындит о чем то своём, хочется им надавать по голове и всё это происходит…

  • Ночная Москва

    После 12 в центре гулять клево. Тепло, машин мало, больше молодняк на самокатах. Прогулялась километров на 8, устала, домой приехала, умылась и…

  • Торжественное открытие весны

    Ну что, первомай задался. Хотя бы начало третьего месяца весны можно назвать весной. В Бирюлевском дендрике зацвела сакура. Фейсбук вчера напомнил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments