Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Я не боюсь высоты, но...

Сегодня странный сон приснился. Хотя нет, сон то снова раскладывается по полочкам, но вот сюжет занятный вышел.

Я на какой то выставке народных достижений (вчера какое-то объявление на эту тему в почту прилетало с приглашением) гуляю с двумя утюгами (мне нужно забрать призовой утюг у Электролюкса, но они в майские не работают. а поскольку у меня свой, купленный год назад, утюг еще жив-здоров, то в голове мысль "что делать с двумя утюгами")
И вот вроде всё уже прошла, остался последний павильон. В виде башни. С очень узкой лестницей, вдвоём только боком можно разойтись (Королькова, это ваши дворы!), но нет же, мне надо. И я такая прусь вверх. С двумя утюгами под мышкой. Лестница крутая, ступеньки высокие, башня вверху становится уже. Вниз смотреть неприятно. Не покидает мысль, что если перила отвалятся, то я упаду вниз вместе со своими утюгами (я параноик на тему безопасности).
Под самым потолком башни половину пространства занимает площадка, на которую народ забирается поваляться на подушечках и посмотреть в маленькие окна с высоты на город (привет, Могилёв и смотровая башня). Но чтобы попасть на эту площадку, надо запрыгнуть на подвесную ступеньку. А во мне роста - полтора метра. Ставлю утюги на край площадки и пытаюсь дотянуться. Внизу колодец между ступенями. Рядом какая то тётка помогает мне дотянуться, я подпрыгиваю и повисаю. Перекладина качается. А вдруг оторвется и мне хана. Руки соскальзывают.Страшно. Нахрена я сюда полезла, а? Ну кому и чего я пытаюсь доказать? (всю жизнь кому-то доказываю, что я не верблюд. бессмысленная трата ресурсов). Забираюсь таки на площадку. Передохнула, посмотрела в маленькие окошечки. А толку то? Почему я сюда пришла без фотика? (о, сколько раз я жалела, что куда-то пришла без камеры, только с телефоном!). Но надо уже спускаться. А тут всё еще сложней. Понимаю, что повиснув на руках на перекладине площадки, я не смогу дотянуться ногами до ступенек на лестнице. И все уже ушли из башни. Начала звонить мужу, чтобы приходил меня спасать. Он всегда меня спасает.
А потом я проснулась, потому что в голове стоял будильник, что до 8.30 надо сделать важное дело.

Набросала вот картинку со ступенькой. Не знаю, понятно ли будет?

Tags: башня, высота, сон, я
Subscribe

  • Спокойно ночи, малыши!

    Вчера были гости, до полуночи тусили. Потом пока со стола убрали, пока посуду помыли, уже и второй час. Умылась, легла где-то в пол второго. Утром…

  • Котики - это боги!

    На иконах надо котиков рисовать! Оно еще и блестит. Гелевые ручки из фикспрайса. А на морде так кажется что это вышивка серебряной нитью

  • Подвальные коты отечества

    Одна девочка решила привезли из-за границы двух котей. Пригрянулись ей полосатики. Спрашивала совета у общественности, как быть. Потому как котеям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments