Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Данчые обитатели

Вероника ползучая используется в ландшафтном дизайне при оформлении альпинариев, рокариев, газонов, клумб и цветников. Подходит как для одиночных, так и групповых посадок (сочетается с примулами и другими красивоцветущими многолетниками).



В основном используется как почвопокровник - кусты быстро разрастаются, образуя дернины. Прекрасный вариант для необычного газона.

Вероника ползучая - повчвопокровник с сине-голубыми цветками.

Вероника ползучая - декоративный красивоцветущий почвопокровник. Куртины быстро разрастаются. Высота с соцветиями - 15 сантиметров, без них - 10 сантиметров.

Вероника хорошо переносит низкие температуры, устойчива к засухе и неприхотлива к почве, нуждается только в периодическом поливе и ограничении - кусты быстро разрастаются.

При выборе места для посадки предпочтение следует отдавать солнечным, хорошо освещенным местам. Возможна посадка в полутени.

Опасные болезни: пятнистость, ржавчина, мучинистая роса (при ее обнаружении, растение следует обработать фунгицидным раствором). Вредители: тля, нематоды.

Цветение происходит в мае.

Цветки маленькие, многда немного неаккуратные. Лепестков 5 - 7, они ярко-синие. Сердцевина беловатая.
Tags: Вероника, газон, дача, ландшафт, ландшафтный дизайн, растения, трава, цветы
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек

    Нет, не бриллианты. Цветы. Если вам ваша дама будет говорить "Не надо мне дарить цветы, лучше деньгами", хватайте её в охапку и тащите подальше от…

  • Пора пить чай

    Ох уж эта осень. Время раздрая в душе и разгула соплей. А вы поверите, что если пить по литру трявяного сбора в день, то можно сильно помочь…

  • Жуткая вонь

    При это "ароматное" растение я слышала еще в школе. Живьём встретиться с ним не рвусь, мне хватило муляжа в питерском музее Титикака. Раффле́зия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments