Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Мне испортили вид на лес!

Пока меня не было, за неделю на соседнем участке появился дом. Теперь он мне портит пейзаж!
Шучу, конечно. Это здорово, когда народ строит себе домики. Дом - это независимость. Дом - это гнездо.



Натаха в Че задавала разные вопросы "Надолго планируете остаться в этом доме?"



Ну откуда ж я знаю. Пока живём хорошо и хозяева пока не планируют сюда сами селиться.
Вызывают недоумение и вопросы типа "А чего в прошлом доме не жилось"
Ну как вам сказать. Ты снимаешь меньше года дом за одну сумму, а через 11 месяцев хозяин говорит "Хочу +50%"
И это притом что дом нам сдали в убитом состоянии и мы все 11 месяцев что-то чинили, сверлили, улучшали. За материалы нам со скрипом возвращали деньги, а вот за работу никто не платил.
Так что когда жадный дед овучил свои хотелки, мы сразу пошли на Циан искать новый вариант. И нашли сразу же. Всего в 8 км от прошлого жилья. Узнав о том, что мы собираемся свалить, забрав аванс, хозяин заистерил, поняв, что хренушки он еще таких адекватных жильцов найдет, написал "Давайте, вы не будете съезжать, я умерю хотелки"
А мы ему такие "А всё! А надо было раньше!"
Тем более что мы нашли дом с хорошеньким ремонтом внутри, а не с тем, что у деда - старинный кафель, вонючие паласы и пластиковые панели. И к тому же в новом доме был и душ и ВАННА!
И что самое главное - участок без соседей. В прошлом доме на участке был дом для сдачи и хозяйский. И по участку бегал и постоянно брехал пробник тупой собачки.
Через пару недель после того, как мы съехали, я увидела, что дед выставил дом на сдачу. В объяве было сказано, что в доме есть ванна и кондиционер. Я пожаловалась на объявление, потому что это враньё. Объявление было удалено. И больше не появлялось.
Переехав же в этот дом, мы почти не упарывались с улучшайзингом. Чутка довели до ума кухню и докупили нужной себе мебели.
Муж выдал через месяц проживания "А всё! Мы всё сделали! Все работает. Больше делать нечего!"
А там мы все 11 месяцев постоянно что-то чинили. Мы только месяц отмывали дом. Как вообще можно сдавать жильё, не пригласив туда предварительно клинеров?

Ну вот для примера, вытащу старое видео про то, как я отмывала душевую кабинку в прошлом доме. И ведь не стыдно взрослым людям такой свинарник сдавать



Да чего уж там, у него краны все сломаны были и холодильник не работал. Накануне подписания договора попросила включить холодильник, чтобы привезти заморозку.
Приезжаем, холодильник не включен в розетку. Включаю. Лампочки горят. Ок. Пока подписывали бумаги, пока составляли опись всратой мебели времён царя Гороха, холодильник не похолодел. Сдох.
Думаете, хозяин ломанулся чинить и решать эту проблему? Да щаз! Он выдал "Ну вы сами купите в районе 15 тыщ, я потом вам верну деньги". Нормально ваще?

Что-то меня люто бомбит, когда я вспоминаю прошлый дом с сауной в подвале. Чтобы попасть в неё, надо было пройти через 2 гаража. Через 2 грязных зоны! Я за 11 месяцев так туда ни разу и не сходила. Не феншуйно ибо!
Tags: дом, жильё, лес, строительство, уют
Subscribe

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом…

  • Закат на рязанщине

    Результативно сегодня скатались в Рязанскую область. И дело сделали и на заказ посмотрели

  • Inktober, 14/31

    Сегодня насекомое. Бррр...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments