Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Тыквенный суп

В детстве своём сельском я плевалась от тыквенной каши, она мне казалась приторно-сладкой, потом много лет она вообще мне не попадалась на моём пищевом пути.
А несколько лет назад я её полюбила.

Тыквенные вафли, каши с тыквой, тыквенный суп.

Тут главное что? Правильно тыкву надо купить! Самая ароматная тыква - серая снаружи. Ну или бледно рыжая.

Тыквы лучше всего предварительно запечь большими кусками в духовке. Она тогда прям божественная получается, ароматная, с "дымком"
Запеченную

Пока нарезаю её перед тем, как закинуть в блендер, сдерживаюсь, чтобы не сожрать до того, как она попадёт в суп.

Можно сразу и морковку запечь в духовке вместе с тыквой.

Пару головой лука мелко порезать, обжарить. Тыкву освободить от кожуры, пробить блендером с морковкой и луком. Залить бульоном. У меня куриный.
Довести до кипения, добавив соль и специи по вкусе. У меня в фаворитах прованские травы.
Натереть грамм 250 сулугуни, всыпать в суп, помешивая, чтобы сыр "разошелся"



Пока это все варится, обжарить белый хлеб.

Подавать с зеленью и семенами.



ЗЫ: Меня так впечатлил этот суп, что я даже его нарисовала!



#вкусныйавгуст
Tags: #вкусныйавгуст, еда, суп, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Руки связаны

    Взрослым быть ой как не просто. Особенно когда взвалил на себя кучу обязательств. Семья, дети, работа, отношения... Постоянно что-то держит. А так…

  • Мигрень с аурой

    Здравствуйте, меня зовут Света, мне 49 и вчера я узнала, что такое мигрень с аурой. С обычной, без визуальных эффектов, мигренью я знакома с 18 лет,…

  • Полнолуние Охотника

    Люди многие века следили за Луной на небе. И даже давали каждому полнолунию свое название. Октябрьское называли «Огненным Полнолунием», а еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments