Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Про нелюбовь

Давеча милый выдал "...как пел певец, которого ты не любишь..."

Долго думала.

Мне не нравится, как человек пел, а пел он плохо. Настолько что его глубокомысленные тексты затмевались его ужасной манерой исполнения.
Некоторые возразят "Это же панк рок!". А я отвечу "Это шоу! А шоу должно цеплять". Лично меня скрежет вилки по тарелке не цепляет. Вызывает только желание заткнуть уши.

Но я даже не про это.
А про то, что у меня "ты не любишь" - это вполне конкретная эмоция. Яркая. Четкая. Такая же, как "любишь", только на другом полюсе. Такая же, как ненависть. Но я, отказываясь что-то слушать, не испытываю яркой и негативной эмоции. Мне не нравится - я не слушаю. Мне не вкусно - я не ем. "Не любишь" - это пенка на кипяченом молоке. Вот от неё я могу сблевнуть. Это яркая неприязнь.
Но я спокойно отношусь к тому, что кому-то нравится эта молочная пенка и он, урча, её в себя всасывает.
В обчем я бы попросила мне не приписывать тех эмоций, которые я вовсе не испытываю.

Хорошего вам вечера, котятки. Хавайте лето, пока не кончилось.

Tags: музыка, чувства, эмоции
Subscribe

  • Яблочный отдых

    В этом году на нашем участке нет завала яблок. Радостно отдыхаю от них. Зато осталась трехлитровка сушеных прошлогодних. Решила их пустить в чайную…

  • Пищевые привычки

    Я люблю готовить. Я умею варить кашу из топора, но предпочитаю, чтобы оба холодильника были забиты под завязку. В поездках предпочитаю снимать…

  • Лимонное настроение

    Лимон у меня дома есть ВСЕГДА! Утром я люблю пить сладкий чай с лимоном. И еще я с соком лимона готовлю. То мазик, то вот сегодня хумус первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments