Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Жуткая вонь

При это "ароматное" растение я слышала еще в школе.
Живьём встретиться с ним не рвусь, мне хватило муляжа в питерском музее Титикака.



Раффле́зия (лат. Rafflesia) — род цветковых паразитических растений семейства Раффлезиевые (Rafflesiaceae). Ареал рода — полуостров Малакка, острова Суматра, Ява, Калимантан, а также Филиппины.

Все представители рода (около тридцати видов) — растения-паразиты, которые бо́льшую часть своей жизни проводят в тканях растения-хозяина; в качестве хозяев обычно выступают лианы из семейства Виноградовые (Vitaceae), относящиеся к родам Тетрастигма (Tetrastigma) и Циссус (Cissus), от которых получает все необходимые вещества для своего существования.

Раффлезии примечательны своими огромными необычными цветками, некоторые из которых достигают диаметра более одного метра и массы более десяти килограммов.

Насекомых-опылителей (обычно это лесные мухи) цветки привлекают видом и запахом разлагающегося мяса, за что их ещё называют «трупными лилиями»


Вонь, скажу я вам, из бутыля та еще. Как жительница села в прошлом, которая выросла рядом с запахом силоса, скажу, что запах непередаваемо тошнотворный.




Местные жители острова Суматра, в лесах которого была открыта раффлезия, издавна знали это растение и использовали его в лекарственных целях. В частности, экстракт из бутонов раффлезии применялся для восстановления фигуры у женщин после родов, а цветки использовались для усиления половой функции у мужчин.

Ну если настой пахнет так же, как содержимое бутыли, то да, можно перестать хотеть жрать. И надолго. А вот как такая вонь повышает потенцию, я не могу понять.
Tags: Титикака, музей, паразит, растения, раффлезия, экзотика
Subscribe

  • Спокойно ночи, малыши!

    Вчера были гости, до полуночи тусили. Потом пока со стола убрали, пока посуду помыли, уже и второй час. Умылась, легла где-то в пол второго. Утром…

  • Котики - это боги!

    На иконах надо котиков рисовать! Оно еще и блестит. Гелевые ручки из фикспрайса. А на морде так кажется что это вышивка серебряной нитью

  • Подвальные коты отечества

    Одна девочка решила привезли из-за границы двух котей. Пригрянулись ей полосатики. Спрашивала совета у общественности, как быть. Потому как котеям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments