Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Category:

Автора!

Бывало, выложишь кусочек видео с какого-нибудь мероприятия, где фоном играет музыка и тут же прилетает претензия от ютуба, мол, нарушение авторский прав.
Такими темпами лет через 10 за песни в ванной начнут расстреливать, да?

Но я не об этом. С утра в голове топталась песня из глубокого детства. У папеньки маво была по сельским меркам богатая коллекция отечественной (и не только!*) эстрады!
Так вот с тех детских винильных времен это и живет в голове. Такое уже ничем не вытравить.
Бывало, выключат зимним вечером в посёлке свет, соберемся мы в одной комнате (я, папенька, мачеха и ейная дочь от первого брака) при свече да с песенником в руках и давай песни петь, которые знаем. А которые не знаем, так папенька покажет, напоёт.


(с) Евгений Кирюхин



Полдня прошло, а песня никак не желала уходить из головы. "Окей, гугл!" - сказала я. Не, на самом деле пошла у яндекс.музыки (ЯМ) спрашивать. ЯМ молчал, как рыба об лёд.
Ну ладно, мы не гордые. Спросим по тексту обычный поисковик того же бренда.

Ответом первой строки было "Mikhail Boyarsky - Где ты время находишь..."
Вторая строка гласила, что "Алексей Кондаков - ВИА Надежда - Я жду, ты не приходишь"

Как же так?

Открываю ссылку с Боярским, так указано "Composer: Mikhail Boyarskiy, Lyricist: Mikhail Boyarskiy". Не, ну так не честно!




Как же так то, ребята?

Музыка Роман Майоров, стихи Михаил Рябинин, вокал Алексей Кондаков (с)






* Гордостью папенькиной коллекции была голубенькая пластиночка в бумажном конвертике группы Boney M., которая одно время состояла в запрещенных списках западной музыки, растлевающей наши ватные умы. Соседи по праздникам приходили клянчить эту пластиночку на пару деньков.
Tags: детство, музыка, попса, теплый ламповый звук, эстрада
Subscribe

  • Враги страны

    6 мая. Десятый час ночи. На улице +18. Но отопление все еще не выключили. Все окна открыты. В комнате +27. Куда звонить орать матом? А потом мы…

  • Мимолетное лето

    Еще неделю назад мы мчали мимо лета, а теперь оно только в воспоминаниях на этих карточках из путешествий. Вы там как? Не замерзли напрочь? У нас…

  • Отопительный сезон

    Эй вы там, у вентиля, не пора ли уже отопление включать? У меня пол ленты зубами стучит, у всех дома дубак. Все в соплях! ЗЫ: А у нас при +8 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments