Точка зрения (belkino) wrote,
Точка зрения
belkino

Categories:

Памятник героям

Памятник героям Первой мировой войны — памятник, установленный в городе Калининграде в год столетия с момента начала Первой мировой войны, посвящённый памяти русских солдат и офицеров, павших в боях этой войны.



Расположен около Астрономического бастиона, на пересечении Гвардейского проспекта и Горной улицы.

.


Идея установки памятника принадлежит Российскому военно-историческому обществу. Победителем конкурса на лучший вариант памятника стал народный художник Российской Федерации Салават Щербаков. Памятник был создан исключительно на народные пожертвования, сбор которых также был объявлен обществом. Местом установки был избран сквер у Астрономического бастиона города Калининграда, бывшего административного центра Восточной Пруссии, где за сто лет до того во время начального периода Первой мировой войны русская армия вела бои с германской армией. Памятник стал первым в череде подобных монументов, установленных Российским военно-историческим обществом в различных городах России в ознаменование столетия начала Первой мировой войны.

Торжественное открытие памятника состоялось 30 мая 2014 года. В церемонии открытия приняли участие председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, представители калининградских общественных организаций.

Памятник представляет собой четыре бронзовые скульптуры на высоком постаменте, олицетворяющие собой представителей различных сословий, участвовавших в Первой мировой войне — дворянина-офицера, студента-разночинца, прапорщика и крестьянина-солдата. По словам авторов монумента, это символизирует единение всех сословий в начале той войны.(с)



#уголкиРоссии
Tags: #уголкиРоссии, Калининград, Кёнигсберг, памятник
Subscribe

  • Песнь Лазаря

    Я не отношусь к фанатам творчества Лазарева Сергея, но и не отрицаю наличие у него мощных вокальных данных. Да, не удивлена, что на Евровидение опять…

  • Знакомые всё лица!

    А Костик то Бочаров, птенец X-фактора вона чо! Это все, что я знаю о последнем Евровидении. Этим, пожалуй, ограничимся. Ибо скукота лютая там.

  • Немного Евровидения

    Не люблю шумихи, особенно когда её подогревают наши соотечественники, "болеющие" за своих, наверное, поэтому в прошлые годы никогда не смотрела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments