root

Портрет любимого мужчины

Ну что, я довольна работой. Прям вот очень.



В процессе модель волновался, хорошо ли идет процесс



Нюхиит котографию



Постановил "И это хорошо!"



Модель и портрэт



Не успела высохнуть акварель, как у меня её уже застолбили
root

Нельзя запретить ночь

После печальных событий с замерзшей девушкой шизанутого стримера и сбитым машиной тщеславным тиктокером, покорявшим гору туалетной бумаги, пошла волна - "запретить!"

Что запретить? Соцсети?
И ножи еще запретить. Кухонные. Ими же убивают!

Сеть это люди. Это мы.
Мир - это мы.
Мир сошел с ума вместе с нами... Мир стал таким, как мы.

Вы же не кормите младенцев копченой колбасой и грибами, да? Потому что в лучшем случае младенчик обсерется и поимеет большие проблемы на всю оставшуюся жизнь с жкт, в худшем - младнечик зафаталится.
Так и с информацией в головах людей.
Она доступна и разнообразна.
Смотреть порнушку в 20 - ну вполне себе норм. Смотреть её в 7 лет - атас.
Привести студентов в морг на вскрытие - норм, затащить туда дошколёнка - ужас.
Слишком много доступной информации и искушений вокруг. Ооторые притупляют чувства, купируют эмоции.

Мира стало слишком много.
От этого у всех едет крыша.
В разных направлениях.

Надо учиться говорить "нет" дурному. И тем, кто проповедует дурное.

Нельзя запретить ночь только потому что она тёмная.

Всё в наших руках

root

Я не боюсь высоты, но...

Сегодня странный сон приснился. Хотя нет, сон то снова раскладывается по полочкам, но вот сюжет занятный вышел.

Я на какой то выставке народных достижений (вчера какое-то объявление на эту тему в почту прилетало с приглашением) гуляю с двумя утюгами (мне нужно забрать призовой утюг у Электролюкса, но они в майские не работают. а поскольку у меня свой, купленный год назад, утюг еще жив-здоров, то в голове мысль "что делать с двумя утюгами")
И вот вроде всё уже прошла, остался последний павильон. В виде башни. С очень узкой лестницей, вдвоём только боком можно разойтись (Королькова, это ваши дворы!), но нет же, мне надо. И я такая прусь вверх. С двумя утюгами под мышкой. Лестница крутая, ступеньки высокие, башня вверху становится уже. Вниз смотреть неприятно. Не покидает мысль, что если перила отвалятся, то я упаду вниз вместе со своими утюгами (я параноик на тему безопасности).
Под самым потолком башни половину пространства занимает площадка, на которую народ забирается поваляться на подушечках и посмотреть в маленькие окна с высоты на город (привет, Могилёв и смотровая башня). Но чтобы попасть на эту площадку, надо запрыгнуть на подвесную ступеньку. А во мне роста - полтора метра. Ставлю утюги на край площадки и пытаюсь дотянуться. Внизу колодец между ступенями. Рядом какая то тётка помогает мне дотянуться, я подпрыгиваю и повисаю. Перекладина качается. А вдруг оторвется и мне хана. Руки соскальзывают.Страшно. Нахрена я сюда полезла, а? Ну кому и чего я пытаюсь доказать? (всю жизнь кому-то доказываю, что я не верблюд. бессмысленная трата ресурсов). Забираюсь таки на площадку. Передохнула, посмотрела в маленькие окошечки. А толку то? Почему я сюда пришла без фотика? (о, сколько раз я жалела, что куда-то пришла без камеры, только с телефоном!). Но надо уже спускаться. А тут всё еще сложней. Понимаю, что повиснув на руках на перекладине площадки, я не смогу дотянуться ногами до ступенек на лестнице. И все уже ушли из башни. Начала звонить мужу, чтобы приходил меня спасать. Он всегда меня спасает.
А потом я проснулась, потому что в голове стоял будильник, что до 8.30 надо сделать важное дело.

Набросала вот картинку со ступенькой. Не знаю, понятно ли будет?

root

Зачем нужен ремонт?

В одном квартирноремонтном чатике выложили фотограммы приведенной в порядок квартиры.
Ремонт бюджетный, но вполне себе стильный, все продумано.
Подпись к фотографиям "Вот, привели в порядок с папой квартиру. Планируем её сдавать"

Набежали курицы с воплями "А зачем делать ремонт, если будет сдаваться, ремонт никогда не отобьётся!"

Опустим тот факт, что стадо любит считать чужие деньги. У них прям таки треск и звон счетной машины в ушах стоит.

Зря я ввязалась в беседу с попытками объяснить, что в зависимости от степени ушатанности квартиры и жильцы будут соответствующие. Потому что они в моих речах увидели оскорбления студентов. Прям вот так и написали "Вы всех студентов свиньями назвали".

Мироздание еще раз дало понять, что не надо общаться с идиотами.

Да, комментов по делу, типа "Было бы неплохо..." или "Вот это стоит поправить" почти не было. Только вопли заступниц студентов.

А как начался ваш четверг?



На фото гриб, как вы понимаете. Но это не гербарий.
Это мы обнаружили под обоями, когда делали в городе ремонт несколько лет назад. Последствия затопления соседями. Обои после потопа подсушили, они держались крепко, так что ничего делать с ними не стали. А когда несколько лет спустя стали зачищать стены, ужаснулись, увидев, что на стене обитало под обоями - грибы, плесень. Я аж зачесалась, вспоминая тот ужас!


Черная плесень - наиболее распространенный и опасный враг человека и поверхностей в доме. Особенность распространения черной плесени заключается в том, что она не цепляется за какой-либо конкретный материал, ее можно найти на стенах и подоконниках, на пластике, бетоне и древесине, мебель и предметы интерьера тоже подвержены появлению этой заразы.

Токсичность плесени для человека доказана медиками и научными деятелями. Начинаются проблемы с легких респираторных заболеваний, которые повторяются регулярно и слишком часто. Дальше у человека начинают обостряться аллергии, идет влияние на нервную систему: нарушения сна, обмороки, головокружения. В наиболее худших вариантах плесень становится причиной появления у человека таких диагнозов, как бронхиальная астма, хронический бронхит и пневмония, и даже описывается взаимосвязь с развитием рака легких. (с)

Так что сейчас, проживая в доме без обоев, я прямо вот наслаждаюсь чистотой воздуха и отсутствием запахов пыли. Обои, если их регулярно не мыть, вбирают в себя запахи и пыль. А еще обои в отопительный сезон забирают в себя влагу. От этого зимой проблемы с кожей, дыханием, а так же ощущение песка в глазах.
root

Сельские контрасты

Резко потемнело, как будто кто-то задернул шторы в комнате. Организм отреагировал на это испугом. Что случились? Что происходит? Почему ночь?
Потом зашумело по крыше, как из ведра ливануло. Но уже через пару минут снова включили свет.


Зеленый лес на фоне свинцового неба разбудил желание выбежать на улицу, как в детстве, босиком.
Но я же уже взрослая и знаю, что там +10 и знаю, чем мне грозит такая прогулка.
Сдержалась. Повосторгалась из окна.


И вот она, долгожданная. Показалась. Коромыслом от сюда до тама. От уха до уха.
И снова захотелось побежать туда, вдаль. Чтобы найти горшочек с золотом. Золото сдать, обменять на деньги, построить себе дом в глуши. Провести туда интернет, поставить генератор и жить себе в тишине с котиками. Выбираясь пару раз в месяц в магазин за продуктами. Старею.

root

Чужое небо из чужого окна

В голове поёт Цой "Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна"

А я смотрю, как в Монреале идет снег. Смотрю из чужого окна. Спасибо тебе, интернет, ты даешь возможность путешествовать, сидя дома!



По клику на картинку откроется ресурс
root

Прошлогодний помидор

Пару недель назад я уже писала про прошлогодний помидор, который решил не умирать, а снова зацвел.

Так вот, уже растет первый помидор на этом многолетнем кусте :-)



Молодые тоже бодряком пошли. Сорт называется "Всем на зависть"



А это мои недоступные котам джунгли на кухне. Милый полочки сделал мне на радость.

root

Рядом, но далеко...

В переломные моменты жизни я начинаю слушать лютую попсу типа "Фильм не про любовь" Дайнеко, Чай вдвоем и всяких Кристин А. с их "А потом всё сначала".
Ну потому что думать о серьёзном уже нет сил.
А вот сентиментальную хрень могу слушать и всхлипывать над разбитым корытом.

Хотя всё же относительно.
Смотрю на некоторых одноклассниц, однокурсниц и прям горжусь собой. Они просиживали годами жопыки на лекциях, а я сама всему училась. Правда я не смогла научиться одному - умению делать карьеру.

Поэтому нищеброд. Зато креативная, свободная и душевная :-)
root

Кино на вечер

Какая прекрасная, превосходная нудятина со звездным составом! Породистый Мэл Гибсон и шизанутый Шон Пенн.

У меня только вопрос: почему такое название на русском?
Каким образом "The Professor and the Madman" трансформировалось в "Игры разумов"