Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

есть ли жизнь за мкадом?

сегодня я готова поверить в то, что всамделе нечисть шалит в головах некоторых людей.
днем в чудесном сообществе про образование материал о зарплатах учителей читала. мол, средний столичный учитель получает 110 тысяч рубликов.
там начались причитания, что мол, в Москве и еда дороже в разы и ваще учителя по 3 часа на работу ездят.
почитала комменты, пообщась с народом - как говна поела.
такие культурные люди.
Collapse )

Я никогда не встречала такого!

Директорша школы: Ты скажешь приветственную речь.
Ученица: Я?
Д.Ш.: Да. Ты, к сожалению, единственная из старшеклассников, которая вообще владеет человеческой речью. И политически сформировалась


Советский фильм 1987-го года. Не буду говорить названия.

Смешно, да?

Или вот. Про сам фильм.

Из-за нелетной погоды гимнастка Катя Прохорова, отправляясь на международные соревнования, оказывается в родном городке Разлельске.
Летят они такие, тут в самолете объявляют, что из-за плохих погодных условий самолет по пути в Мск вынужден совершить промежуточную посадку в этом мухосранстке провинциальном городке. Прикиньте, там есть полоса для посадки ТУ-шки! И Гимнастка отпросилась у тренера потусить в селе 3 дня.
Откуда летела гимнастка международного уровня, если конечной точкой была Мск? И откуда у международного уровня гимнастки такие "окна" в плотном графике занятий?



И вот встречают эту Катю Прохорову с фольклорной тусой, пионерами и маленькими девочка в гимнастический купальниках, рассказывая хором стихи про племя молодое.
А Катя, на минуточку, летела проведать могилку мамы.

Collapse )

Светлое будущее Чертаново

Вчера после обеда звонок в дверь, открываю, стоят две тётушки с пачкой макулатуры, агитируют голосовать за ССС, мол, давайте, мы вам расскажем о программе улучшения района.
Спасибо, говорю, но я умею пользоваться интернетом. Макулатуру таки всучили.
Ну что ж, однакомимся, чего нам надо бояться в прекрасном Чертаново в ближайшие годы. Вы ведь, надеюсь, не наивные котики, понимаете, кто и дальше будет мэром столицы.



Фоточка района прям агнище! крыша ТЦ и заправка. Прекрасный район, чо уж там.

Буклет рассказывает Что будет сделано:

будут построены
- блока начальных классов на 500 детей по адресу Варшавское шоссе 143 к6

Простоте, СС, но там уже есть школа. Вы её снесете, новую построите?



Collapse )

Клещ кусь-кусь!

В школьные годы нас прививали всех поголовно от клеща. Уколы тогда были болючие. Полстраны ничего не знала о клещах. А у нас уже жила в поселке девочка, которой не повезло...
Берегите себя, будьте осторожны в лесу, осматривайте себя по возвращению домой.

Лекции и конспекты

Я очень жалею, что в мои школьные годы вот такие конспекты делать в школе нельзя было на уроках. Но я все равно на каких-то листочках что-то рисовала. Особенно сильное было желание рисовать на уроках истории.



Мне было скучно слушать про все эти события, даты не держались в голове, образы не цепляли. Но вот зачем мне знать про какого то там Ивана Третьего и его терки с Ахматом? И зачем в учебнике задают вопрос "Какие... по вашему мнению...", если на самом деле моё мнение никого не интересует и учитель спрашивает по букве учебника, и шаг влево, шаг вправо - пара в дневнике.

Гонка образования

Нас учат с самого рождения рваться куда-то вверх, как будто там, на вершине горы есть смысл всего нашего существования.
Ну не может 100% населения быть лучшими из лучших.

Я помню, как меня запугивали в детстве "Вот не будешь учиться, выйдешь замуж за тракториста! Будешь ему носки стирать..."
Да как бы никто не против учиться, когда процесс обучения захватывает, стимулирует шевелить извилинами.
Но то, что последние году происходит в школах - это какая то бессмысленная гонка под названием "кто быстрей поставит галочки в нужных местах".

Тогда и сейчас

Добавляйте эту печальную повесть своими примерами "тогда и сейчас".
Лично я считаю, что зря детей освободили от уборки и прочего общественно-полезного труда.




1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.

1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.

2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

Collapse )