Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

root

Налетай за ватниками!

root

Чудной подарок

Еще один подарок долетел до меня тоже уже после НГ.
Дедушка Мороз Никита Анатольевич из Новосибирской области ублажил меня сразу по двум пунктам: прислал и блокнот и шарфик.
И еще письмо на листочке написал сопроводительное об уникальных подарках.
Шарфик дедушек достался на межрегиональном слете молодежи в 2013-ом году, который проходил в Волгограде в честь 70-летия битвы. Шарфик присутствовал на параде и видел Путина!
А блокнотик от совета депутатов Новосибирского района.

Как можно вообще измерять в рублях такие дары? :-)

root

Расселение Розы



Депутат Госдумы от Тюменской области, член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин дал в Челябинске пресс-конференцию, посвященную экологическим проблемам области. Поднятая парламентарием тема Коркинского разреза вызвала бурную реакцию представителей угольной компании и местных жителей.



Это уже второй визит Максима Шингаркина в Челябинскую область за месяц – 15 октября депутат встречался с жителями Коркино и Челябинска, чтобы обсудить актуальные экологические проблемы и наметить первоочередные шаги по их решению.
На этот раз Шингаркин приехал, чтобы информировать о проведенном анализе экологических проблем региона и предпринятых мерах по обращениям граждан, обеспокоенных ухудшением экологической обстановки в ряде городов Южного Урала. Депутат сосредоточился на критике областных властей и Челябинской угольной компании, которая владеет Коркинским разрезом.
«Мы видим, что далеко не все жители согласны с утверждением региональных властей о выполненной программе переселения из зоны негативного воздействия Коркинского угольного карьера, – заявил Максим Шингаркин. – Более 500 человек продолжают требовать переселения и имеют право на это. Государство перечислило достаточно средств, чтобы в программу переселения были включены все люди, проживающие в зоне экологической катастрофы. Сегодня областные власти отчитываются, что на переселение каждого жителя был потрачен миллион рублей по ценам 2013-2014 года. Это колоссальные средства. Мы проведем ревизию программы переселения, сравним цены и квадратные метры, которые получили люди».

Collapse )
8 элемент

Зовите Путина, пусть понюхает

Видео из поселка Роза. Снято этим летом. Тут жители не только видят и нюхают то, чем дышат, тут это можно пощупать руками.



Для тех, кто не в курсе, расскажу подробно.

Начиная с 1967 население Коркино стремительно уменьшается с 83 тыс. до 25,5 тыс. человек. За исключением 1998 г, когда наблюдался небольшой прирост в 300 человек и 2010 года, когда коркинцев стало 521 больше.

Рядом с городом расположен угольный разрез. Сегодня его глубина 480—500 метров и в ближайшее время планируется углубление до 520 метров. Коркинское угольное месторождение открыли весной 1931 года. Уже в августе буровики наткнулись на пласт мощностью 100 метров, а чуть позже — 200 метров. На тот момент пласты угля такой мощности не были известны. Разрез строился несколько лет. Вскрышные работы проводили вручную, с помощью обушков, а позднее стали применять взрывы. В историю вошел знаменитый «коркинский взрыв», готовившийся более полугода и сопровождавшийся эвакуацией города. 16 июля 1936 года ровно в 10 часов по московскому времени был произведен взрыв. Масса поднятого грунта достигла более полукилометровой высоты, взрывом было выброшено около миллиона кубических метров земли, сам взрыв зафиксировали все сейсмические станции мира. Отвалы горной породы из разреза занимают огромную территорию и вытянулись вдоль трассы М36 более чем на 1 км.

Роза — посёлок городского типа в Коркинском районе Челябинской области (Розинское городское поселение). Расположен в 5 км к северо-востоку от Коркино, на ручье Чумляк, в 13 км от пассажирской железнодорожной станции Дубровка-Челябинская и в 2 км от грузовой железнодорожной станции Породная. До 1992 года входил в состав города Коркино. Население: 12 766 человек.

Возник в 1932 году как колхоз «Красная Роза». Название дано в честь Розы Люксембург (1871—1919) — видной деятельницы германского и международного рабочего движения. В 1935 году земли колхоза отошли под разработки бурого угля. Однако 1932 год был началом и строительства первого угледобывающего предприятия в соседней деревне Коркино. Дальнейшее бурное развитие Коркинского угольного месторождения привело к тому, что уже в 1935 году земли колхоза отошли под горный отвод. А появившийся здесь посёлок шахтёров и горняков получил название Роза, как сокращённое название бывшего колхоза. 1 октября 1981 года объединён вместе с близлежащими посёлками Чапаево и Строитель в рабочий посёлок Роза.


Негативное влияние Коркинского угольного разреза

Collapse )
root

Руки прочь от пятницы!



Сеть взбудоражена! Разные источники показывают разное. Но я волнуюсь. Думаю, не я одна.
Алкоголиком я себя не считаю, но в пятницу ИНОГДА хочется расслабиться и накатить. Дома или в баре.
А если эти упыри запретят пить по пятницам, гарантирую, народ начнет бухать прямо посреди трудовой недели.
Надо же как то снимать стресс, в котором пребывает население страны от чтения подобных новостей.

В Мосгордуме предложили запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив ее «днем трезвости». Депутаты городского парламента обсудят этот вопрос на текущей сессии, рассказал порталу m24.ru член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин.

По его словам, такой запрет положительно скажется на здоровье граждан, а также поможет снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели.

«Этот вопрос необходимо проработать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики», — заявил Мишин.

Депутат подчеркнул, что одних запретительных мер недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами, однако в рамках борьбы за снижение потребления алкоголя можно сделать последний день рабочей недели «днем трезвости».

«Пятница — наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими, но зачастую с выраженным астеническим синдромом», — отметил парламентарий.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/561de1799a794703d060ed4e
root

Вице-премьеру видней!

root

Деньги

Продавец чая в виде сувенира прислал китайскую денежку.
Нулевая, ровненькая, пахнет новьем.
Вот такая вот гуманитарная помощь из Китая :-)