Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

root

Грот Симона Кананита

Выбрались из прохладной пещеры, а на поверхности пекло. Я замахала руками и категорически отказалась топать в монастырь, чтобы там по солнцепёку прогуливаться.
Милый предложил посетить грот Симона Кананита - место религиозного почитания, связанное с Симоном Кананитом.



Симон Кананит - один из двенадцати ближайших апостолов Иисуса Христа.

По преданию апостол принял мученическую кончину на Черноморском побережье Кавказа — был заживо распилен пилой.

Погребён в городе Никопсии, местоположение которого вызывает споры. По одной версии, этот город — нынешний Новый Афон в Абхазии; по другой — он находился на месте нынешнего посёлка Новомихайловского в Краснодарском крае. Впоследствии, в XIX веке, на предполагаемом месте подвигов апостола, близ Апсарской горы, был сооружён Новоафонский монастырь Симона Кананита. Там и сегодня показывают пещеру, в которой подвизался апостол.
Мощи Святого Апостола почивают в Ватикане в Соборе Святого Петра. Часть мощей апостола находится в базилике апостола Андрея Первозванного в Кёльне (Германия)


Я человек абсолютно не религиозный, но очень чутко отношусь к местам силы и люблю иногда их "пощупать" лично.

Поскольку дорога к гроту проходила в тени дерев, я согласилась чутка пройтись в горку.



Ну как чутка. С языком на плече, разумеется, но без экскурсовода, за которым надо поспевать.

Маленькая но гордая река Псырдзха (пихтовый родник)



Collapse )
root

Новоафонская пещера

"Лучше поздно, чем никогда" - сказала я и села разгребать летние фотографии из отпуска.

Новоафонская пещера (New Athos Cave) — одна из крупнейших пещер в Абхазии. Находится под склоном Иверской горы. Представляет собой огромную карстовую полость объёмом около 1 млн м³



В один из жарких дней мы захотели прохлады. Можно было просто остаться в номере под кондеем, но отпуск - это же движуха.
На самом деле мы и планировали в один из дней спуститься в пещеры. И, выкатывая из Мск, волновались, что в связи с масочным режимом там будет аншлаг и всё такое.

Приехали пораньше, позавтракали в какой то столовке совкого вида, купили билеты и ринулись вглубь.

Новоафонская пещерная железная дорога - достопримечательность, которая вас встретит первой. Открыта 4 июля 1975 года в составе туристического комплекса Новый Афон. Предназначена для доставки туристов в пещеру внутри Апсарской (Иверской) горы. Имеет длину 1,3 км и 3 станции: «Входные ворота», «Зал Анакопия» и «Зал Апсны». Из-за подземного расположения эту железную дорогу иногда сравнивают с метро.
В целях безопасности пассажиров, в пределах станций контактный рельс не имеет напряжения. На этих небольших участках поезд идет на тяге от собственных аккумуляторов, в моторном вагоне. (с)



Не буду вас грузить историей открытия пещеры, вы, если захотите, сходите и сами почитаете многабукав тут >>>

В пещеры запускают группами. На место завозят через определенные интервалы времени, чтобы группы не пересекались и не наступали друг другу на пятки. Так что если вы зазевались и экскурсовод будет вас подгонять, не сердитесь на него.

Все посетители в масках. Дистанцию в полтора метра соблюдать глупо, это экскурсия, куча народу семьями, задолбаешься разгонять.



Collapse )
root

Морько с высоты птичьего полёта

Для тех кто мечтает и не может.



Архивные воспоминания. По клику откроется большое фото.

ЗЫ: Где-то там, слева, у самого синего морька мы жили в Алахадзы в прекрасном гостевом доме "Пекан"
root

Чужое небо из чужого окна

В голове поёт Цой "Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна"

А я смотрю, как в Монреале идет снег. Смотрю из чужого окна. Спасибо тебе, интернет, ты даешь возможность путешествовать, сидя дома!



По клику на картинку откроется ресурс
root

Непрошенные советы

Как вам такой внезапный совет: "Вам не нравится, что таксисты во время езды сидят в телефоне? Так вы не пейте пиво и сами за руль садитесь!"

Вам не нравится, как вас лечит врач? Так вы не болейте!

Вам не нравится, что в городе пробки и долго добираться до работы? Так создайте свою фирму и управляйте ей из дома на Мальдивах.

Вам не нравится читать дурацкие советы в интернете? Напишите книгу своих советов "Как правильно давать советы, чтобы вас не посылали в жопу!"



Продолжайте список дурацких советов!
root

Я не люблю море

- Гиви, ты помидор любишь?
- Кушать люблю, а так нет.





Вот и у меня с морем так же. Смотреть люблю, а так нет.
Я не люблю солёную воду. Я от неё чешусь. И очень страдаю от всех этих камушков в купальнике. Я с огромный удовольствием бултыхалась в озерах Челябинской области, а заплывы в морской воде с волнами для мнея пытка и страдания. И на вкусно оно не очень. Но смотреть нравится.
В августе в Абхазии пошла на закате снимать солнце, падающее в море, намокла и решила, что раз уж намочила хвост, залезу искупнуться. Вода была чертовских хорошая, нежная, теплая.
Но до тех пор пока не вылазишь из неё. Как только вода на мне начинает испаряться, я начинаю чесаться. Это пляж, просто поселковый пляж, никаких тебе там душевых нет. Чтобы сполоснуться и переодеться. Так что наспех обтираюсь полотенцем, запрыгиваю в машину, снимаю с себя купальник, вытряхиваю пол кило песка из труселей и кричу милому "скорей домой!". Благо до отеля 5 минут. И сразу в душ.

Но море прекрасно. Шум волн, перекатывающих по дну камушки, солнечные блики на воде - всё это завораживает.

На днях звонили из фитнесс клуба, расписывали скидки и прочие прелести, одной из которой был бассейн... с соленой водой. Упс, это не ко мне! :-)

root

Обманутые надежды

Мне кажется, если онлайн-магазин выставляет на продажу позиции, то должны следить за количеством продукции. Еще не было ни одного раза ни в одном магазине, чтоб мне целиком привезли заказ.
Сегодня из 38 позиций в заказе 6 наименований отмена, 5 - замена. И это не какая то экзотика, которой на прилавке бывает мало. Это говядина, зелень, картошка! Ну как так то?

Страдаю! Завтра придется самой таки ехать в города, покупать недостающее.
А бывает ваще сервис, чтобы вот прям на 100% ништяк?

Фото для утешения самой себя

root

Альпийские луга Абхазии. Поездка: Москва - Абхазия. День чертвертый. Часть вторая.

Следующий пункт назначения - Альпийские луга.




Альпийские луга — это душа Кавказа. Широта обзора, безмятежность природы, бесконечный зеленый ковер под ногами и чистое небо над головой — все это ждет Вас в альпийских лугах Абхазии.

Сюда трудно добраться (зона альпийских лугов начинается на высоте 2 000 метров над уровнем моря), но очутившись здесь, вы сразу же забудете все на свете — чистейший горный воздух и великолепные пейзажи оставят неизгладимое впечатление на любого.

На альпийских лугах Абхазии встречаются небольшие речки и озера с кристально чистой или минеральной водой. Это прекрасное место для пикника или пешей прогулки. Не забудьте взять с собой фотокамеру )))

Если Вы планируете отправиться на экскурсию по альпийским лугам, то выделяйте для этого целый день, так как дорога сюда занимает довольно много времени.


Дикари туда ездят самые отважные. А вот экскурсионных машин предостаточно. Ценами не интересовались.

Много ульев по пути встречали. Труженица улья за работой.


Пансионат «Ауадхара» расположен в горах Абхазии на высоте 1500 метров над уровнем моря на территории Рицинского Реликтового Национального Парка (недалеко от знаменитых минеральных источников «Ауадхара»).
Пансионат был построен в середине 20 века. Но после распада СССР в начале 90х. годов он был заброшен. С 2012 года Рицинский Реликтовый Национальный Парк (РРНП) ведет восстановление пансионата. На сегодняшний день пансионат способен принять к размещению до 80 чел одновременно. Все номера с удобствами и способствуют комфортному отдыху. Восстановительные работы остальной части пансионата продолжаются дальше. Чистый горный воздух, минеральные источники, родниковые питьевые воды, берущие свое начало высоко в горах - все эти факторы способствуют комфортному отдыху и восстановлению здоровья.




Collapse )
root

Они! Поездка: Москва - Абхазия. День чертвертый.

Две недели неотложной работы тормознули написание отчетов о поездке в Абхазию.
Морально подготовьтесь. Будет много фотографий!
Пока не открылось кафе за забором, кофе и сигареты во дворе гостевого дома "Пекан"



Пан Енотофф проголодался! Это уже в кафешке. Бамбук, представляете, растет на соседней улице!


А вот и едулечка!


А какой там варят кофе!


Завтрак на двоих нам обошелся в 190 рублей. Надо ли говорить, что на кухне в отеле мы только чайник себе разогревали утром и вечером.

Ну что, пора в путь. Погода прекрасная!



За что плата? За чистоту. За мусорки вдоль всех дорог.


Они! Лучше них могут быть только они! Фантастические виды!


Collapse )